马上分享网

怎么去跟银行贷款啊!

蜀中芙蓉城

2021/9/15 23:46:26

怎么去跟银行贷款啊!

其他回答(1个)

  • 聆听小城时光

    2021/9/17 15:35:28

    很高兴回答这个问题,创业跟打工之间怎么去选择,这个比较好办,创业是给自己干,打工是给别人干,给自己干,看你具备条件创业吗?你需要项目,资金,资源,还得加上努力,创业失败,就会出现破产,创业成功率比较低,失败概率比较高,打工是把自己的优点拿出来,好好把自己的本质工作做好就行,你牺牲的是时间和聪明换取应得的工资,老板得到的是财富,因此创业和打工有本质上的区别,那么我下面详细分析他们之间的关系,以此来回答这个问题。


    1、创业和打工之间怎么去选择,我建议还是根据你自身的情况去选择,如果你年轻,没有创业经验,也不懂项目,那你就不用选择,打工是你最好的选择,因为你不要准备太多东西,你直接就能马上实现工作,只要你把你的优势和聪明才智发挥出来,做个经理应该问题不大,但是,如果你要选择创业,你准备好了,你懂得企业的顶层设计吗?你有项目吗?你准备好资金了吗?你会企业管理吗?你懂股权结构吗?你擅长融资或者你懂融资问题吗?你知道什么是资产什么是负债,企业现金流管理应该如何管理,你会搭建企业五大系统吗?你懂得企业的风控措施吗?企业法律方面需要签订几十份合同?等等,为什么创办企业需要了解这么多呢? 是因为在中国创业成功率不到1%,大部分都死在路上,看不到明天的太阳,创业要经历九死一生,因此如果想选择创业,在你还没有准备好的情况下,还不如去打工更好,不但赚钱,还赚经验,赚经历,赚企业管理,赚资源,赚项目等等,这些都准备好了再选择创业。

    2、现在流行一句话,说这个世界的钱都被40岁以后的人赚走了,虽然说的有点牵强,但是足以说明问题,40岁之前,很多人经历少,经验少,不成熟,不稳重,40岁以后,钱有了点,成熟了很多,过了不惑之年,遇到问题考虑的多了,想的多了,这个时候,再选择创业,可能结果要挺好,中国传统留下来的文化,40岁该立业了,就是说40岁之后,开始创业了,不要在考虑打工,从一个大学毕业出来,25岁到40岁,经历15年的打工,可以来说,各个方面更成熟了。


    3、创业和打工的选择,还得看本人的思维,有的人不想吃苦,不想经历太多风险大的事情,那么在选择上,只能考虑继续走打工路线,如果有的人天生骨髓中,就有自己想单干的想法,不安于现状,喜欢做点自己没有做的事,这个时候,创业是最好的选择,我们有的时候,创业总喜欢给自己找借口,实际上这就是最好的借口,因此创业和打工之间的选择,根据个人现状去选择,一定做自己喜欢的事,一定做自己能力范围的事,千万不要勉强。

    总结下,创业和打工是人生一道分水岭,一念之差就要经历完全不同的路程,有的人选择打工,虽然一生碌碌无为,但是静心,没有那么苦难,钱虽然不多,但是够花,知足常乐,也活的一辈子,有的人喜欢拼搏,喜欢折腾,注定未来的路程充满艰难,生生死死,九死一生,命大的活了下来,命不好的死在创业的路上,遇到企业负债,成为老赖,限三高等等,走了与众不同的路,因此本人建议还是根据自身条件去进行选择。

相关问题
热门推荐