马上分享网

威兰达混动电池一般多久后需要更换?

依然孩子气呀

2021/7/21 2:19:48

威兰达混动电池一般多久后需要更换?
最佳答案:

丰田混动电池能用20年,换一次2万多:

1、丰田对于镍氢电池提供了8年或20万公里的质保,在这样的质保期上可以看出,丰田对自己生产的镍氢电池还是比较有信心的。而丰田雷凌双擎为了提高销量,甚至推出了电池不限时间、不限里程的质保政策,这几乎就是终身质保了,在这一点上也能证明出,丰田在混动汽车的电池技术上已经非常成熟了;

2、可以说只要是电池那么就有损坏的问题,虽然说丰田把混动车上的电池做得非常好了,但它也避免不了出现电池损坏的个例。曾经就有位车主买了一辆双擎凯美瑞,车辆在跑了12万公里时,仪表上突然亮起了各种的故障灯,并提示检查混动系统,而后4S店检查的结果是电池组坏了,好在该电池组是8年/20万公里的质保。

3、丰田旗下目前有两种混动类型的汽车;第一种就是油电混动,而另一种就是插电混动。油电混动的车型的质量算是最稳定的,因为油电混动的车型它不需要太大容量的电池,与插电混动车型上的电池单元相比起来要少得很多。另外,电池浅放勤冲的策略,保留60%的电量设计,也使得电池的使用寿命大大增加;

4、而插电混动的车型,为了保证车辆的纯电续航里程,就不得不得采用高容量的电池组,而这种电池组是具备浅放勤冲策略的,所以在使用寿命上也就没有油电混动车型上的电池组寿命长。即使丰田研究这么多年的新能源汽车电池,依然还是克服不了这样的问题;

5、当然,在新能源汽车领域,除丰田在研发插电混动汽车以外,很多汽车品牌也都量产了属于自己的插电混动汽车,但采用的锂电池使用寿命真的很一般,尤其是锂电池容量衰减的问题,某汽车厂家给的电池容量衰减指数是:8年低于30%,而电池容量衰减即是正常现象,均不在质保范围之内,只有电池损坏了才能享受免费质保服务。尺寸方面长宽高分别为4665/1855/1680mm,轴距为2690mm,相比全新RAV4荣放仅车身长度因包围造型的不同而有所差异。动力上,威兰达将提供2.0L发动机和2.5L混合动力版本两种车型,其中前者将搭载一台2.0L直列四缸自然吸气发动机,最大功率126kW(171Ps),最大扭矩为209N·m,传动系统,匹配一台可模拟10速的CVT变速箱,并提供四驱车型可选;而双擎版车型搭载了基于2.5L发动机的THS-II混合动力系统,传动系统,匹配一台E-CVT无级变速箱。

最值得一提的是,威兰达将具备三种四驱系统,除了常规城市SUV普遍使用适时四驱系统之外,威兰达还引入了DTV动态扭矩矢量四驱和NEW E-Four电子四驱。并且所有四驱系统均配备了AWD Integrate Management(四驱综合管理系统,简称为AIM),AIM系统会对发动机、变速箱、刹车、转向进行协调整合,综合控制,从而带来更好的操控表现和脱困能力。

而在转向方面,威兰达采用了和第八代凯美瑞相同的"齿条辅助EPS",它把传统转向助力电机的转向柱移到了齿条上,采用齿条直接驱动的方式,从而可以实现更为灵敏的转向特性。威兰达底盘采用前麦弗逊式后双叉臂式独立悬架结构的组合。




小玘哟

2021/8/2 4:08:49

其他回答(1个)

  • 秋枫丶大叔

    2021/7/27 9:54:08

    您好,您的问题是成年人多久需要更换一次定制式助听器。

    成人的耳道形状已经定型,不用根据耳道的变化来更换助听器,助听器属于电子产品,一般使用超过5年以上的,可以算是老产品了,有条件的用户可以考虑更换新机。另外助听器的寿命也跟佩戴者的使用,保养情况有关,还和用户对助听器的新产品功能的需求相关,有的可能5年内更换,有的可能用5--7年,因人而异。

    希望我的回答对您有所帮助。

相关问题
热门推荐