马上分享网

印度为什么在世界上和很多的大国的关系都那么好?

千年等一谁

2021/7/21 2:41:10

印度为什么在世界上和很多的大国的关系都那么好?
最佳答案:

大清国当年也跟欧美国家关系好,李鸿章走到哪里都有人热烈欢迎,因为列强感兴趣的是他口袋里的钱。

首先西方大国有心理优势

印度曾经是英国的殖民地,长期被英国人统治,而且一直对英国人是服服帖帖的。对于这样一个自己殖民过的国家,他们没有心理负担,毕竟谁会害怕自己的手下败将。

而且印度现在还是英联邦成员,政治体制更是直接照搬欧美,所以对于这样一个自己亲手调教出来的小弟,自然会格外亲近,毕竟自己亲自树立的典型,需要自己来维护。

其次是印度的潜力有限

印度虽然人口众多,也是一个地区大国,但是并不是一个工作强国。这样一个大国就跟当年的大清类似,是很好的商品倾销地,对于这样一个大市场,当然要维持好关系。

印度国内很多问题没有解决,包括被人诟病的种姓制度、人口受教育程度低等问题,这些都制约了印度的潜力,这让印度成了国际资本眼中的美餐,自然需要格外呵护。

再次是能够制约中国

印度跟中国关系不好,一直上赶着想要来找我们生事,西方大国也害怕我们强大,这时候他们有了共同的目标,印度可以成为他们制约中国的马前卒,这些大国自然会怂恿印度。

不光是可以充当制约中国的马前卒,印度还能够找他们买枪买炮,给这些大国带来了很多的生意,对于自己的客户,这些人自然也会很客气的,当然找着机会就使劲薅羊毛。

所以这种关系好只不过是表面上的,一旦印度真正威胁到了大国的利益,也会被打压的。我们不用羡慕这种友好,做好自己的事情,提高人们的幸福感才是最重要的。

袍哥会左护法

2021/7/25 5:43:36

相关问题
热门推荐