马上分享网

视同工龄是否跟起薪有关?

流年是你

2021/7/21 19:26:23

视同工龄是否跟起薪有关?
最佳答案:

所谓视同工龄,也叫同缴费。这是指在实行社保制度前的工龄,也就是在实行社保制度前参加工作的工龄。说白了,就是国家还没有要求企业,和职工缴纳社保的那些年的工龄。视同缴费,是由国家出钱补偿。不要职工个人出钱,这是重点。视同缴费,或视同工龄与起薪无关。但与退休金多少有关。起薪,是指能开多少钱,最少不能低于规定的最低工资,这是用人企业,与参加工作的人协商。比如,协商为每月拿2000元,或日薪100元,就按协商的拿钱。而视同工龄,或视同缴费,是国家按参加工作年限,来出钱补偿。比如,有10年,应补偿多少钱,就按规定补偿。在这里,必须明确,起薪,是企业决定,和与工人协商,这是在招聘时,决定的。招工企业,说月薪2000元,包吃不包住,或包住不包吃等,这就看应聘人愿不愿意。应聘人与招聘企业,也有协商的工薪的。一句话,起薪,来自招聘与应聘的决定。与视同工龄无关。退休的人,有视同工龄的,比没有视同工龄的,多拿点钱。举例说张三,按缴费年限,缴费金额等,应拿2500元退休金,加上10年的视同工龄,得到补偿500元,实际领退休金3000元。(明确一下,这里的举例,仅是为说明,有视同缴费的,与没有视同缴费的退休金有不同。实际应得多少,得由当地社保部门核算)。

上门小可爱

2021/8/1 8:20:00

其他回答(1个)

  • 有伯远不怕远

    2021/7/28 5:10:26

    不是,蚂蚁微贷跟蚂蚁借呗是两回事,应该是不一样的所以不要被骗了!

相关问题
热门推荐