马上分享网

奥尼尔称“若身处这个时代,我场均可以得50分”,你觉得在这个大中锋几乎被淘汰的时代,奥尼尔能够场均5

我们终将别离

2021/7/21 19:00:10

近日,曾经4次夺得总冠军的传奇中锋奥尼尔在接受采访的时候表示,自己可以统治当今时代,他认为自己可以场均得到50分,而且不需要依靠罚球和投三分球。\n“大家不明白,跳投也要靠腿部力量,很多人会在前三节用跳投对付我,但是你跟我缠斗了三节,到第四节就不行了,但我还是有我的力量。”你觉得在这个打中锋几乎被淘汰的时代,奥尼尔能够场均50分吗?

其他回答(3个)

  • 华亭在线教育

    2021/7/25 11:52:58

    1985-1986赛季之后,联盟目前只有五位球员在总决赛场均得分超过28分。


    排名第一的是艾弗森,艾弗森01年带领76人进入总决赛,与湖人打了五场比赛,艾弗森场均得分高达35.6分。虽然那次总决赛76人输了,但是艾弗森出色表现奠定了他超级球星的地位。


    排名第二的是乔丹。乔丹职业生涯6次进入总决赛,一共打了35场比赛,场均得分高达33.6分。总决赛两次三连冠,100%胜率确实非常震撼。


    排名第三的是杜兰特,职业生涯杜兰特一共打了14场总决赛,场均得分为31.7分。在库里吸引更多的防守下,杜兰特的得分更加无解。


    排名第四的是奥尼尔,职业生涯奥尼尔打了30场总决赛,场均得到28.8分。对于奥尼尔来说,这样的得分并不高。


    排名第五的是詹姆斯,职业生涯詹姆斯一共打了49场总决赛,场均得分为28.2分。

    科比职业生涯一共打了37场总决赛比赛,场均得分为25.3分。科比总决赛场均得分低主要是科比进入联盟后,因为有奥尼尔,所以职业生涯很早就进入总决赛,那时候还不是巅峰。再加上奥尼尔是队内核心,所以三连冠时期,科比总决赛得分偏低。等到以科比为核心后,虽然连续三年进入总决赛时,基本上都是防守大战。但是那三年总决赛科比场均得分分别为25.7分,32.4分,28.6分。都是当年总决赛个人场均最高得分。

  • 蛊毒的夜晚

    2021/7/27 5:57:43

    作任何分析都不实际,完全怱略了人性的存在!

    马刺老板就是个甩手掌柜,大权全在诸葛维奇手中,你说他会保谁?

    再历害的超级中锋,不听话难道不能做筹码换取其他历害的中锋?

    篮球始终不是一个人的,参见超级中锋张三万,个人能力再强,还不是倒在拉塞尔以及他的球队手中!

  • 超级特战营长

    2021/7/28 9:50:26

    提到科比,总是能想到绝杀,大心脏这些词,给人的感觉就是万夫莫开,关键时刻不掉链子,得分犹如探囊取物一般简单,从早期的三连冠再到当年的湖人小王朝,科比留下了一次又一次绝杀,屡屡在关键时刻单骑救主,更是有着西决之王的称号,可即便如此,科比当年也在季后赛有过半场只拿一分的表现。
    时针拨回到06赛季,当年的科比可以说是让联盟中其他球队闻风丧胆的球员,事绝对的个人能力NO.1,场均35.4分的成绩席卷全联盟,很多球队都是重点防守对方的箭头人物,而当时其他球队则是重点防守湖人其他得分点,因为科比这一点实在是限制不住,虽然科比个人能力爆炸,但无奈队友实在是太CBA,当年的湖人也只能在强者如林的西部搭上季后赛的末班车,拿到了第七名的成绩。
    而他们季后赛的对手就是第二名的太阳,当年的太阳可以说是意气风发,关注度和当今的火箭差不多,同样都是德安东尼主叫夏的炮轰战术,太阳也取得了非常好的成绩,虽然科比个人能力爆炸,但说实话,当时的太阳并没有把湖人放在眼里,或许是她们的轻敌的原因,在第一场拿下胜利之后,居然被湖人连扳三场给打蒙了。
    当时所有人都以为湖人要黑七,形势也是一片大好,来到了湖人这边,但奈何双方实力差距实在过大,太阳也是及时复苏,虽然湖人三比一领先,可惜他们并没有守住赛点优势。在第六场,虽然科比拿到50分,但由于过多的出手次数也导致比赛失利,赛后媒体也对科比的出手次数进行大规模的口诛笔伐,或许就是这点对科比在第七场造成了一些影响。
    来到抢七大战,科比在上半场疯狂砍下了23分,可是球队却依然15分落后着,中场休息时禅师也对科比说要多往内线打,传导一下球,科比自己可能也意识到了一味的单打并不能带来胜利,科比在下半场仅仅出手三次,全都没能命中,仅靠罚球拿了一分,湖人在下半场又输了16分,从而全场以31分大败太阳,而这也成为了科比生涯当中的一个黑点。

相关问题
热门推荐