马上分享网

公积金买房贷款二十年好呢还是三十年好划算呢?

走近中医药

2021/7/23 3:22:55

公积金买房贷款二十年好呢还是三十年好划算呢?
最佳答案:

根据个人经济情况选择贷款年限,贷款银行也会根据贷款人的情况确定贷款年限。贷款条件申请如下:

1.只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。

2.参加住房公积金制度者要申请住房公积金个人购房贷款还必须符合以下条件:即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险。

3.配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种"住房保障型"的金融支持。

4.贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。当职工有其他债务缠身时,再给予住房公积金贷款,风险就很大,违背了住房公积金安全运作的原则。

5.公积金贷款期限最长不超过30年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。

汨罗小易

2021/8/1 19:56:39

其他回答(1个)

  • 墨白浅析

    2021/8/4 1:47:13

    1.如果老家地势偏僻,做什么都不方便,建议县城买房。一切都方便:小孩上学,医疗等等生活相对便利。当然能买大的就买大的,家人住的舒服!

    2.如果不存在生活不便利的因素影响,那就自己建房,住农村多舒服,空气清新,老人也比较喜欢老邻居,还可以去种种地,舒畅!

相关问题
热门推荐