马上分享网

吃竹笋对身体有哪些好处?

锋子老弟

2021/7/21 23:44:50

如题

其他回答(2个)

  • 老谭说体育

    2021/7/23 16:22:06

    你好,很高兴为您解答。夏季适宜清补,重在养心清内热。提到“清”,是不是会想到“清凉”?对了,清补跟凉有关系,它实际上就是“补凉、清热、生津、益气”的一种进补之法,补中有清。

    不管是哪里的夏天,普遍特征就是“热”。这是一年四季中最热饿季节,也是阳气最旺的季节。在中医五行理论里,夏天属火,火对应心,火气通于心,所以夏天的这种炎热,特别容易扰乱心神,让人觉得心烦气躁。

    因此,夏天养生,重在养心,清内热,所以需要清补,适当多吃一些“苦”味,性寒的食物,让它们帮你清心、泻火、润燥、濡热、生津、止渴。比如:苦瓜、苦菊、芹菜、芦笋,都是非常适合夏天使用的蔬菜。

    但是需要注意的是,夏天同样也是需要进补的。因为天太热影响到大家的食欲,如果大家饮食结构不合理,比如肉类、蛋白质摄入不足,就容易出现问题。所以,虽说夏天食欲不好,消化功能可能也会不好,在选择进补的食材时,以解暑、生津功效为主。

    我给大家推荐清补食材包括鸭肉、鸡肉、鱼肉、猪肉、各种蔬菜、豆制品、瓜果、它们都能很好地清热解暑。

  • 五更六出

    2021/7/28 0:36:33

    姜是好东西,四季都可用。

    火旺激血涌,寒冷显威风。

    不可多服用,医嘱要听清。

    乱用身不爽,多用怕要命。

    谢谢邀请。

相关问题
热门推荐