马上分享网

如何解决空有上进心,又无法行动的懒惰心理?

单亲妈妈彤桐

2021/7/21 15:00:54

如何解决空有上进心,又无法行动的懒惰心理?

其他回答(1个)

  • 希一雯贲燕

    2021/7/24 7:29:43

    如果世界能成立统一的央行发行国际流通的数字货币,那美元霸权自然会土崩瓦解。因为各国间的贸易就不需要用美元兑换了,除了跟美国贸易的时候还要换算一下。到时美元自然会无法维持,国际通用的数字货币也会在美国自然流通。

    但是想成立国际统一流通的数字货币是很难的。一是这个国际性数字银行组织很难建立,各国都有各国的小算盘,难有统一的意见。二是数字货币必须要实名制,必须让政府机构能监控每个人的数字钱包账号和数字货币的流通路径记录,否则将无法实现数字货币的安全性。这样就涉及到人权隐私侵犯问题,作为信奉人权隐私的国家很难实现货币数字化。

    不过,货币数字化是未来文明社会的必然发展趋势。数字货币的推行,对未来社会的科学进步将有重大意义。谁先进入数字货币时代,谁就能把握主宰未来世界的先机。

相关问题
热门推荐