马上分享网

中国猪肉还能回到十三十四元一斤水平吗?

仅仅个晨字郎

2021/7/21 13:38:45

中国猪肉还能回到十三十四元一斤水平吗?
最佳答案:

想到了小时候农村六畜兴旺的场景

阿布迪都

2021/7/24 15:21:38

其他回答(2个)

  • 竭飞荷无悔

    2021/7/31 4:07:59

    借:财务费用,贷:应付利息,计提就是计算提取

  • 酱油的存在

    2021/8/4 3:34:04

    这其实还是跟雍正夺嫡有关;

    老十三是自己的铁杆;老十三想收了阿兰,雍正一运作,这事就成了;而老十四虽然跟老四是亲兄弟,但不在一个阵营,老十四要娶乔引娣,雍正正好拿这个事为难他,雍正就拿出祖制压老十四,要老十四不能如愿。

    在八旗制度中,是分为满八旗、、蒙古八旗和汉八旗的。其中的汉八旗地位地位低于满八旗,但高于普通汉人。这就跟打怪升级一样,优秀的普通汉人就可以进入汉八旗,然后对于汉八旗过分优秀的人物,同样可以进入满八旗。满八旗才是地位最高的人。汉八旗的主要组成部分来源于汉人,还有一少部分下层的满人、蒙古族以及朝鲜族。其实汉八旗就是清朝统治者为拉拢不能直接进入满八旗和蒙古八旗的优秀人物而设立的。

    网络配图

    第一:阿兰跟乔引娣都是汉人,老十三和老十四采用的办法不一样;

    老十三娶阿兰在前,还是私下搞得,没在宗人府备案,《雍正王朝》也没有明确说给阿兰什么名分;可老十四是要明媒正娶乔引娣为侧福晋的,而祖制又规定旗人是不能直接娶汉人的。所以雍正就会用祖制拒绝老十四的请求;老十四如果也私下搞,不给乔引娣名分,只要乔引娣在自己身边就可以,这样雍正是管不着的。


    第二:规矩是死的,人是活的,雍正给老十三放行,却卡老十四卡的死死的;

    清朝对于满汉不通婚的说法不准确,应该说是旗人不跟普通汉人通婚。旗人为了稳固统治,仍然会选择和汉人上层通婚的。这个汉八旗就有解决旗汉不通婚的功效。从剧情看,阿兰有了不小的名分,雍正把老十三跟阿兰的事给挪地上来了,因为老十三是自己的铁杆,雍正就可以把阿兰抬旗,列入汉军八旗,有了旗人身份,就不存在祖制约束问题;而雍正本来就跟老十四是竞争对手,老十四要给乔引娣抬旗也是可以的,但是宗人府这一关不会通过,因为雍正不允许。总之要找理由拒绝。

    网络配图

    在清朝,皇帝的不少后妃都是汉人之女,而来源主要就是汉官之女。皇帝想娶谁家闺女,是汉人身份没关系,通过给她们全家抬旗,就有了旗人身份,再不行还可以列入满八旗。总之,规矩是死的,人是活的。汉人要跟旗人结婚,那要先脱汉入旗。


    在清朝,广义上的满汉不通婚是约定成俗的规定;慈禧曾经下旨允许满汉通婚的,但是皇帝选秀女还是要从八旗中选的。直到清亡,旗汉不通婚的规定都被执行的比较死。

相关问题
热门推荐