马上分享网

31省份2020上半年GDP出炉,西藏增速全国第一,有哪些值得关注的信息?

老李说卦

2021/7/21 9:13:57

随着黑龙江28日发布上半年经济数据,全国31省份上半年GDP数据全部出炉。从GDP总量来看,前三强依然是广东(49234.20亿元)、江苏(46722.92亿元)、山东(33025.8亿元),不过江苏跟广东的GDP差距明显缩小。从GDP增速来看,有16个省份是正增长,15省份实现由负转正。西藏以5.1%的增速居全国第一位。(中国新闻网)
最佳答案:

股市涨幅第一,GDP增速第一,股市是经济的晴雨表,在西藏板块上得到验证!

今年上半年西藏地区GDP增速排名全国各省市第一,增速为5.1%,大幅领先第二新疆的3.3%以及第三贵州的1.5%;

而同期股市的表现,上半年西藏板块目前涨幅超45%,居全国各区域板块涨幅之首,涨幅第二的湖南板块仅上涨27%左右;

上半年西藏的支柱产业-藏药行业表现亮眼,其中西藏药业上半年股票涨幅达到500%以上,灵康药业股票涨幅95%左右,奇正藏药股票涨幅约45%;

我国西藏地区独具特色的藏药行业历史悠久,距今已有2000多年的历史;

西藏地区被称之为世界屋脊,是世界上日照时间最长的地区之一,年日照时间超过3000个小时;特殊的地理环境,造就了西藏地区独具特色的中草药材,比如冬虫夏草、藏红花、藏地红莲、雪莲花等等;丰富多样的中草药材,奠定了西藏地区医药行业发展的基础;

近年来西藏将本地区域优势与现代科技、生产工艺结合起来,藏药逐步走出西藏、走向全国、走向世界;

具体措施体现在加快藏药企业规模化、集团化发展的步伐,采用生物工程等高新技术加快对传统藏药的改良等等;目前西藏地区的医药上市公司共有六家,而整个西藏上市公司不到二十家,藏医药行业的企业规模化进程越来越快;另外,区域内已实现藏红花等传统藏药材的人工繁育栽培,建立起了全国最大的藏药材基地,形成了全国藏医药研究开发生产中心。

综上,西藏地区GDP保持较快增长的同时,股市表现也相当亮眼,涨幅居全国各区域板块之首;其中藏药板块作为支柱产业,起到了中流砥柱的作用!

磨淑兰瞿媚

2021/7/23 23:03:40

其他回答(1个)

  • 特色知了

    2021/7/26 18:44:21

    1,强推catie 台湾博主,人漂亮,三观正,化妆技术真的很棒,并且真的是人形种草机,而且不会因为是推广就说好话,看过几个她的推广视频,真的是有什么说什么。而且热爱生活,看她的视频心情就很好。并且b站很多up主也是她的粉丝。

    2 oh-emma 现在居住在加拿大,五官漂亮,而且初三就开始化妆,真的好看,而且最重要的是衣服的品味特别好,好几个穿搭视频真的一定要去看一下。

    3 毛蛋 肤质是漂亮的黑,长的很温柔,就是那种中国人的漂亮,善于挖掘平价好产品,技术也很好,会画不同类型的妆容,说话也很温柔。

    4 5kg字幕组 我非常喜欢的字幕组,专门搬运外国很多有名的youtube的美妆博主,有我最喜欢的kathleenLights 美妆界已经很有名了,还有搬运Tati 等很多美妆博主。而且字幕组的翻译真的很有意思,接地气。


    还有这个youtuber我很喜欢


    5 栗子 这个up主是我最近几个月关注的,但是我看了她一个视频就立刻关注她了,人也很可爱,特别是是会出很多新眼影盘的,新口红,的教程,很实用,技术真的很好,钟草的有平价也有贵的。适合大众。


    6 新干线C 算是我唯一关注的00后了,真的是我特别喜欢的女孩子长相,很有气质,而且化妆的实力不比年纪大的差,比如我这个手残和人家差的不是一点点,特别喜欢种草口红,而且每次都是一片大草原。


    7 Rainie 非常可爱的女孩子,现在在加拿大。语速也很快,她的视频全是都比较实用的,无论是美妆,购买,穿搭等

相关问题
热门推荐