马上分享网

8小时工作3500元左右,12小时5000元左右,怎么选择?

随一程缘一辰

2021/7/21 10:48:53

纠结深圳这边保安工作8小工作,3500元左右,12小时5000元左右,该怎么选?又不愿意吃苦的我又欠了15000元钱要还!

其他回答(1个)

  • 张玲喆

    2021/7/26 2:50:42

    坐标广州,月薪3500,五险一金,5天6.5小时,我不知道是什么支撑着我在广州生活这么多年。

    如果是应届生,那你很幸运,能有一份这么好的工作,毕竟现在找工作不容易。同时,如果你是应届生的话,要好好珍惜第一份工作,因为工作经验很重要。在职场上,工资再高点可能就得要求工作经验、技术等方面的要求。

    如果是工作多年,那就要好好反省一下自己了。就2019年的杭州平均工资来说,已经是拖了后腿了。需要反省一下几个问题:

    1. 当前工作还有没有向上发展的可能?
    2. 如果跳槽,自己的经验和技术能否找到更好的?
    3. 有没有横向发展的机会(即副业)

    首先从时间方面考虑,单休、9.5小时制,业余时间不是很多。

    再次从思想上考虑,自己有没有想过要改变现状?有没有那个决心?

    最后,结合自己的工作和爱好,来制定一份职业规划,可选择SWOT分析方法(S:优势;W:劣势;O:机会;T:威胁),有目标,才能朝着正确的方向前进。没有目标,就像没有砣的秤,毫无用处。


相关问题
热门推荐