马上分享网

14岁男孩缺少自信心家长怎么做?

您送我个柠檬

2021/7/21 12:13:17

14岁男孩缺少自信心家长怎么做?
最佳答案:

你好很高兴回答你的问题

平时多鼓励赞美孩子(做的对的事情或者有进步的方面),多去发现孩子身上的优点,孩子犯错不要总是一味地责怪他,毕竟孩子始终是个孩子,谁儿时没犯过错呢,孩子犯了错我们要告诉他这样做是不对的,不对的原因是什么,怎么做是对的,有很多时候孩子不知道什么是对什么错(而且即便知道对与错也不知道怎么去改正),所以我们要告知他所做的事情后果以及对与错;一味地责怪会让孩子有很大的负罪感,就会失去自信心。

现在好多父母对孩子过度保护,照顾的过于细致(溺爱),其实这并不好,时间久了会让他产生依赖感,什么都不用做,什么都不用考虑,会导致孩子缺乏体验和实践,对于外界无法主动,一旦离开这个家庭的庇护,就会慢慢的失去自信心。

同时我们自己也要有足够的自信心,才能更好的培养孩子的自信心。平时有时间可以多读一些育儿的书籍;培养一个孩子不是件容易的事,但是我们要有足够的自信心把它变成一件容易的事。加油(ง •̀_•́)ง!

天堂苏锡常

2021/7/24 4:16:42

相关问题
热门推荐