马上分享网

养在庭院的池塘中,有哪些动植物的组合推荐?

田子阁

2021/7/21 6:31:23

养在庭院的池塘中,有哪些动植物的组合推荐?

其他回答(2个)

  • 内蒙来到广西

    2021/7/23 5:56:31

    香樟树有什么功效和作用呢?香樟树是樟目、樟科、樟属的常绿落叶大乔木,其寿命很长,一些大樟树直径可达3米多,香樟树主要分布在我国南方以及西南地区。香樟树根系发达,深根性,而且抗风能力强,一些大树在九级大风肆虐下都依然挺拔。下面就给大家介绍下香樟树功效和作用。



    香樟树的树根可以入药,其药性相对温和,并且具有很好的祛风湿、止痛的功效,对于一些患有风湿性关节炎的患者可以用根水煮、口服,同时也可以将它捣碎、研磨成粉末之后敷于患处。同时它还可以治疗皮肤溃疡、皮肤瘙痒等皮肤病症,而且都具有良好的治疗效果。同时香樟树树皮、树根对于治疗跌打扭伤、并且具有消炎止痛、活血化瘀的功效,药用十分广泛。



    香樟树的用途同时也是使用非常广泛的。香樟树木材比较笔直,生长也迅速,因此木材可以作为一种很好的家具,由于樟树的特殊芳香气味,在作为家具的同时又可以驱蚊、驱虫,使得家具经久耐用。与此同时,人们更是利用了特殊的芳香气味,制作樟脑丸,用于衣柜放置,能起到防虫蛀、防发霉、杀菌的作用。



    最后就是香樟树还可以同来提炼樟脑油,樟木、樟叶、枝条都可以通过蒸馏提炼。樟脑油含有的樟脑、桉叶素等成分,对于一些伤口愈合治疗,效果显著,而且有时候在一些家具上涂抹一点樟脑油会显得非常光亮,同时还可以起到防虫、防蛀的作用。

    各位对于香樟树还有其他用途和功效的,欢迎下方留言,一起探讨。

  • 东坡学车

    2021/7/26 1:07:22

    有什么适合庭院种植的果树?提主问的是杭州地区的,而浙江杭州是属于我国的南方地区,气候变化随着季节而变,冷的时候冷,转暖的时候也逐渐变暖,像现在是春末4月下旬了,杭州那边不是很冷了,温度一般都在15度以上,出太阳的话高于20度,不冷呢;春暖花开,果树开花在三四月份比较常见,种植什么果树主要看自己选择了。

    像龙眼树寓意挺不错的,如果是大的庭院,种植来遮阳美化院子很不错,而且结果了又可以摘果实吃,而若是庭院比较小,那就种植些新品种的,植株没那么大,占空间小,但开花结果不差。还有像荔枝树、橘子树也不错,而且没那么大棵,果实也好吃,南方地区喜欢种植的人也不少;当然了,还有李子树、梨树、桃树、芒果树等等。

    想多种植些果树,建议选择些新品种,树形没那么大,占空间少、对房屋遮挡也少,像乡居小菜生活的这边也是南方,农户喜欢吃水果,就喜欢自己种些,不单房子侧面背面,房子前面也种植,不过种植的植株不够高大,遮挡少,房前不荫,住得也舒适。

    现在是春季,也是适合种植果树的季节,直接买果苗就可以了,若是生活在农村,有自然长出来的果苗也可以挖到院子里种植。

相关问题
热门推荐