马上分享网

89式掷弹筒威力怎么样?

东风物语

2021/7/21 5:31:24

89式掷弹筒威力怎么样?
最佳答案:

诚邀,如题。掷弹筒说白了就是一种轻型的迫击炮,史料记载第一门掷弹筒应该是在1921年于日本军队服役的大正十年式。而楼主所说的89式掷弹筒,应该就是抗战中日军使用的大正十年的进化版。

上文已经说到了,所谓的掷弹筒说白了就是一种轻型的迫击炮,与迫击炮相比八九式掷弹筒重量不过5千克,非常适合单兵携带,是以日军每个小队几乎都有一个掷弹筒组,装备两门掷弹筒。但是相对的,由于掷弹筒弹药分量不大,一般89式掷弹筒炮弹只有0.45千克,远远比不上迫击炮的炮弹,所以其威力和准确度都比不上迫击炮。

但是掷弹筒却是中国军队最不想见到的武器,为什么呢?

因为日本太不道德,在掷弹筒大量使用化学弹头。在1937年的凇沪会战中日军首次使用掷弹筒发射催泪性气体和喷嚏性(呕吐性)气体,造成中国守军很多士兵失去意志。到了1938年的武汉会战期间,由于日军遭遇国军多次围歼和更为顽强的阻击,日军开始使用剧毒的糜烂性毒气芥子气和路易氏气,造成中国士兵的大量伤亡。所以掷弹筒威力虽然不大,但若是装备了特殊弹头,就是一件非常可怕的武器了。

以上就是小编的回答,如有出入还请斧正

乐仔李子木

2021/7/29 9:33:43

其他回答(2个)

  • 小黑黑在努力

    2021/8/1 2:19:51

    喷05的其实都没搞明白05式存在的意义。都叫警察,交警,民警,刑警,特警干的活是不一样的,配的枪当然没必要一样。05式威力小,对,因为这就是公安部提的需求啊。

    05式转轮手枪是中国首款由公安部门自行投资、组织项目论证并研制投产的警用枪械,一开始就是奔着非致命性去的。这种枪配的是射低杀伤普通弹和非杀伤橡皮弹,使用9mm普通弹时动能只有118焦耳,创手枪新低;而使用橡皮子弹时则只有16焦耳,打到人身上顶多是紫一块。威力这么小,其实是从建国以来民警处置突发事件的经验中所总结出来的。长久以来公安干警用的枪都是捡军队的,比如54式手枪在警用时会遇到很多问题,比如穿透力太大,致死率太高;而64式,77式面对一些亡命歹徒时,又存在威力不足的情况。即便是92式手枪装备后,以上问题仍然没有解决,原因就是警用枪在不同场景下需求差别很大,一款手枪很难解决所有的问题。05式转轮枪就是为了解决这个问题而生的。

    05式转轮枪,颜值还可以,小巧可爱

    05式转轮枪只是一种维持治安和处置低烈度情况时所使用的,比如巡警巡逻时就可以配这种枪。国外的巡警巡逻时都配枪,但中国可能是因为治安比较好的原因,长久以来巡警是不配枪的,一直到2014年才在上海试点了巡警配枪巡逻,配的就是05式。对于巡警来讲,根本没必要用威力太大的枪,一个是巡警处置的情况不会太危险;第二个是如果巡警的枪如果被抢走了落入犯罪分子手里,也是很麻烦的事。

    配枪巡逻的上海巡警。作为治安良好的大城市,上海巡警配枪威慑大于实际作用


    除去极少数的亡命徒,大多数的被处置的人或者犯罪嫌疑人,只要见到明晃晃枪就已经害怕了,根本用不着开火,毕竟咱们中国不是美国那样民间允许持枪的国家,警民的暴力手段是严重不对等的,所以枪的威力再小也有威慑力。除此之外像鸣枪示警这种情况,也没必要用威力太大的枪,听个响就行,以免造成误伤(也确实发生过这种情况)。


    但05式转轮枪也并不是所有警察都配备的,这个是要看任务危险等级的,刑警特警还是得上真家伙,怎么着也得是92式,甚至新疆的特警都有自掏腰包买格洛克17了,你觉得能用05吗?

    要威力大的?92还不满足要求吗

  • 玩转旅游攻略

    2021/8/4 4:28:43

    东风快递作为我国最厉害的威慑武器之一,是所有军迷心中的王牌武器。尤其是东风-21D和东风-26号称航母杀手锏,但是以美国为首的西方国家认为这两款武器被过分夸大了,没有宣传中的那么威力强大,甚至他们都不相信中国能够将歼20研制出来,所以他们下意识的认为歼20充其量只能算个四代半战机。

    这是因为西方世界一向欺男霸女惯了,他们在骨子里无法接受中国从一穷二白到如今的强势崛起,所以对中国的所有尖端武器都持有怀疑态度,他们觉得航母杀手锏这种称谓只是为了增强中国人的自信心而已,所以在报纸网络上经常报道东风导弹多么厉害,其实都是一些纸上谈兵的理论,没有参加过实战,谁知道它几斤几两,像这样诋毁东风导弹的言论有很多。

    其实参不参加实战,已经没有多大的意义了。如今我们对东风导弹技术已经达到了炉火纯青的程度了,即使面对高速航行的航母,想要击中它并不是什么难事。而且东风41洲际导弹目前已经进行了八次试射,每一次都取得了成功,可见我国运用东风导弹的熟练程度。

    曾经有报道说,东风41导弹在试射时候,弹头可以一分为二,还能进行数次变轨,就这种技术连俄罗斯都望尘莫及。所以我们不用在意西方的有色眼光,只有强大到让它无法抗拒的程度,它才会意识到自己的错误观念。(欢迎关注第一军情,若有其他问题,请军迷朋友们在评论区留言。)

相关问题
热门推荐