马上分享网

关于法律方面的问题(土地使用权抵押)

长发不再

2021/7/22 4:35:03

办理银行贷款,使用土地使用权抵押,但是不连同土地之上的房产一块抵押,从法律上来讲是不是可以?具体法律条文怎么阐述的,请高手指教!谢谢!
最佳答案:

根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定如下:第三十三条,土地使用权抵押时,其地上建筑物、其他附着物随之抵押。地上建筑物、其他附着物抵押时,其使用范围内的土地使用权随之抵押。第三十四条,土地使用权抵押,抵押人与抵押权人应当签订抵押合同。抵押合同不得违背国家法律、法规和土地使用权出让合同的规定。第三十五条,土地使用权和地上建筑物、其他附着物抵押,应当按照规定办理抵押登记。第三十六条,抵押人到期未能履行债务或者在抵押合同期间宣告解散、破产的,抵押权人有权依照国家法律、法规和抵押合同的规定处分抵押财产。因处分抵押财产而取得土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权的,应当依照规定办理过户登记。第三十七条,处分抵押财产所得,抵押权人有优先受偿权。第三十八条,抵押权因债务清偿或者其他原因而消灭的,应当依照规定办理注销手续。

乜逸阚仪

2021/7/29 23:15:23

其他回答(1个)

  • 砼骑士

    2021/7/28 18:20:52

    花呗提额没有短信通知吧,都是在支付宝里边通知。

相关问题
热门推荐